ИБП топологии двойного преобразования с литий-ионным АКБ 9PX 1500-3000 ВА

На протяжении долгого времени в источниках бесперебойного питания использовались исключительно свинцово-кислотные аккумуляторы, однако появилось новое решение: ИБП с литий-ионными АКБ. Данный вид аккумуляторов уже показал свои преимущества не только в ИБП, но и в таких привычных устройствах, как телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры.

Именно поэтому компания Eaton выпустила усовершенствованную версию, зарекомендовавшего себя ИБП 9PX, но уже с литий-ионными АКБ для обеспечения бесперебойного питания: Eaton 9PX Li-ion.

Главные преимущества данного решения

Одним из главных аргументов в выборе данной модели будет более низкая совокупная стоимость владения, чем у традиционной модели. Хоть решения с литий-ионными АКБ и обладают более высокой стоимостью, чем свинцово-кислотные, но они окупают первоначальные инвестиции, благодаря увеличенному сроку службы до 8-10 лет, у свинцово-кислотных АКБ срок службы 3-5 лет.
























Максимально преимущества данного ИБП раскрываются при его использовании для важного оборудования, которому необходимо работать беспрерывно:

  • IT-оборудование
  • ЦОД
  • Медицинское оборудование
  • Системы управления в промышленности

Непревзойдённая производительность и энергоэффективность

Онлайн-ИБП с литий-ионным АКБ 9PX даёт на 11% больше мощности по сравнению с ИБП того же класса. Уникальность данного решения подкрепляется тем фактом, что его коэффициент мощности cosφ=1, то есть полная мощность равна активной, а это значит, что сколько энергии пришло – столько и уйдёт на полезную работу без каких-либо потерь. Кроме того, данное решение обладает крайне высоким КПД: до 94% в режиме двойного преобразования и до 98% в высокоэффективном режиме. Также данное решение имеет сниженные затраты на электроэнергию, охлаждение и выброс CO2.

Простая установка

Вес и размеры ИБП всегда были проблемой при установке, поэтому команда Eaton снизила вес ИБП на 20% и EBM более чем на 40%, что крайне упростило перенос и установку данного устройства.

Размер самого ИБП остался неизменённым(2U), но размер батареи уменьшен до 1U для экономии места.



Онлайн-ИБП 9PX с литий-ионным АКБ с 1 EBM:

Управление

Для удаленного мониторинга и управления ИБП Eaton использует ПО Intelligent Power. ПО управляет всей подключенной к сети инфраструктурой энергоснабжения, запускает планы миграции виртуальной машины и выключает второстепенные устройства для обеспечения стабильной работы приоритетных устройств. В данном ИБП существует возможность вносить изменения параметров, а также обновлять встроенное ПО с помощью сетевой карты Network-M2. Кроме того, это решение может удалённо перезагружать зависшее оборудование, что позволяет сократить время обслуживания.

 

Ответы на возможные вопросы

«9PX Li-Ion почти вдвое дороже стандартного 9PX, почему разница в цене так велика?»

Аккумуляторы VRLA (свинцово-кислотные), используемые в стандартной комплектации 9PX, применялись на протяжении десятилетий, и несмотря на то, что спрос на литий-ионные АКБ растет, сохраняется значительный разрыв в ценах. Первоначальная стоимость литий-ионной версии выше, но при расчёте ССВ данная разница компенсируется, благодаря длительному сроку службы, то есть это решение окупит первоначальные инвестиции.

Предполагает ли Eaton, что литий-ионные АКБ полностью заменят традиционные аккумуляторы VRLA?

Мы верим в литий-ионные технологии. Тем не менее мы уверены, что по-прежнему, в определённых условиях, VRLA будут более подходящими. Кроме того, мы ожидаем, что создастся баланс между VRLA и литий-ионными решениями, даже если инвестиции в ИБП с более длительным сроком службы будут популярнее.

Меня заинтересовали преимущества литий-ионных АКБ, но как мне убедиться, что это правильная инвестиция?

Длительный срок службы литий-ионных АКБ (в два раза больше чем у аккумуляторов VRLA) может снизить затраты на обслуживание. Таким образом, при более высоких расходах на покупку, литий-ионные решения обладают меньшими эксплуатационными расходами и компенсируют первоначальные инвестиции .

Какова максимальная температура в помещении для ИБП с литий-ионным АКБ?

Диапазон рабочих температур такой же, как у стандартных моделей (VRLA): от 0 до 40 ° C.

Можете ли вы обновить обычные 9PX до литий-ионных?

Нет, литий-ионные модели имеют дополнительные функции (например, BMS), которые отсутствуют в устройствах с VRLA, поэтому невозможно обновить стандартные 9PX до литий-ионных версий.

 

Компания EATON является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг. Eaton обладает широкими возможностями по всему миру для решения наиболее критичных задач, связанных с управлением электроэнергией.